Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Конкурс "Скрытые смыслы". Участник № 1

Автор: Неизвестен
Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью (с)
Автор: sweet chaos
Название: Разобраться в других
Пейринг/персонажи: Какаши/Ирука
Жанр: Внутренняя драма
Рейтинг: G
Размер: Мини
Саммари (описание): Ирука попадает в гендзюцу
Дисклеймер: Какаши и Ируку не имею, а жаль
Размещение: до окончания конкурса - запрещено!
Выпавшая сехоуюй (с расшифровкой): Телеграфные столбы использовать как палочки для еды - употреблять большой материал на мелкое дело.

Ирука понимает, что это - дзюцу, неожиданно для себя самого. Вроде бы только что был обычный день: он закончил занятия в Академии и собирался купить булочку у господина Чироку. Булочная эта появилась недавно, и учителя успели её оценить, теперь Ирука всегда старался успеть купить и съесть эту несчастную булочку, с вишней или яблоком, перед штабом. Ирука откусил кусок и задумался. Булка была как обычно сладкой и сдобной, как настоящая.
«Если это техника, и она продолжается, то пока они, кто бы «они» ни были, не узнали то, что хотели. Возможно, меня пытали и ничего не добились. Решили использовать хитрость. Но что им нужно?»
Ирука не знал ничего особенного. Вернее знал, конечно. Аналитик – это всегда находка, но дело в том, что Ирука не выглядел, как ценная птица. Думать об этом много было нельзя, сбиваться с привычного поведения – тоже, Умино это знал, и Умино честно быстрым шагом добрался до штаба. Во время работы продолжал размышлять. Что изменилось? Во-первых, булочки. Он мысленно фыркнул и улыбнулся глянувшему на него Изумо. Во-вторых, Хатаке.
Дело в том, что в настоящей жизни у Умино не было никого. Он приходил в пустой родительский дом, по выходным виделся с Эбису, Мизуки, детьми из академии, осенью делал пирог с яблоками и смотрел на сад сквозь открытые седзи. В конце концов, Ирука был молод. Иногда его задевало спокойствие его жизни, но ведь он аналитик деревни шиноби... в его жизни было достаточно экшена, пусть и не лично с ним самим.
«Хотелось экшена, получай,» - Ирука выдал отчет темноволосому шиноби, на чьём лице он даже не сфокусировался толком, получая в ответ улыбку и немного рассеянно заполняя графы. – «Речь может идти не только о том, что изменилось в гендзюцу, это может быть просто отвлекающий манёвр. Что же я, по мнению неизвестного ниндзя, должен сделать? Что сказать? Что вспомнить? Черт возьми!»
«Почему Какаши?»
Ирука слышал про ниндзя тысячу дзюцу, все слышали. Он был уверен, что это было ещё до гендзюцу: того перевели из АНБУ, и Ирука даже видел, как Котетсу выдавал миссию джонину в маске по самый кончик носа с ленивой позой. «Маска... Интересно, здесь я видел его лицо, это фантазия или автор гендзюцу знает, о чем говорит?»
Ирука шёл домой, для разнообразия по земле, здоровался с родителями детей и размышлял. Мысли немного сбивались от того, что дома его ждал Какаши. Не реальный ниндзя тысячу дзюцу, но человек, к которому дурак-Ирука привязался всей душой в гендзюцу. Который наверняка попробует узнать что-то, что Ирука рассказывать ни в коем случае не должен. Но что? И как выбраться?
Размышления о том, как остановить происходящее, очень сбивают с секса, знаете ли. Какаши останавливается, они лежат на боку, и Ирука смотрит виновато и немного жалобно.
- Прости, я, кажется, больше устал, чем думал.
- Ладно, - шёпот льётся будто бы прямо в ухо, на улице лунная ночь, свет далекого фонаря пробивается в сад, ветер качает большие листья пионов. Какаши встаёт и прикрывает сёдзи. – Давай спать.
Ирука слушает, как в душе льётся вода, и ему стыдно. Хотя казалось бы – всё ведь ненастоящее.
Ещё один плюс к тому, что происходящее не реально, факт отсутствия у Копирующего миссий. Нет, такое бывает. Но не целый же месяц! Одна, короткая В-ранга, не в счёт. Ирука спрашивает об этом своего любовника, тот морщится, хмыкает и говорит, что сильно потратил чакру на предыдущей, мол, помнишь, я ещё первый раз зашёл тогда в штаб, как джонин. В мозгу Ируки голосит тревожный звоночек, он нутром чует, что это важно. Что это была за миссия? Что Копирующему выдал Котетсу? Как они вообще после той миссии с Хатаке сошлись? В голове провал. Ирука забывает о конспирации и изо всех сил напрягает память.
В реальности на него будто ведро воды вылили. Он хватает ртом воздух, вскакивая в постели у себя дома. В ногах по-турецки скрестив ноги сидит кто-то сутулый и лохматый. Вспышка чакры, и удар приходится направлять в стену – Копирующий.
- Что ты... вы.. тут делаешь?!
***
В жизни случаются разные вещи. Ирука повторяет себе это снова и снова. В общем-то, ничего страшного, в действительности страшного, не произошло. Просто один из джонинов сбрендил, ага. Да и не так, чтобы сбрендил. Ирука уставший и замученный, даже двухнедельный отпуск не помогает. Хатаке у Ибики, но Ируке не кажется, что того будут судить или вообще как-то наказывать, просто отправят на миссию подольше. Или просто ничего не сделают. Ведь правильно тонко намекнул лохматый АНБУ у двери здания – Ирука не такого полёта птица, чтобы из-за неудачного заигрывания что-то делать с Хатаке. Заигрывание. Ирука прокручивает это слово так и эдак, и ничего не понимает.
А потом он приходит в себя во второй раз. В пещере на границе страны, напротив на корточках избитый Копирующий в чем-то смутно напоминающем маску и без хитая, шаринган медленно проворачивается, и Ирука отшатывается в первый момент.
Его взяли после Хатаке, случайно подвернулся, потому что пробегал рядом. А сенсор словил эмоции Какаши, вот и вся разгадка хитрого дзюцу.
- Наверное, они надеялись, что мы достаточно близки, чтобы сломать меня через вас. – Какаши тоскливо машет рукой, мол, простите, Ирука-сенсей. Это самодельное подобие маски Ируку ужасно смущает, а ещё он не может отделаться от подозрительности по отношению к Какаши. Он не предавал ни деревню, ни Ируку, но чувству насрать на логику. Внутренне Ирука от него шарахается каждый раз. Какаши, очевидно, понимает, и старается лишний раз не отсвечивать – даже у хокаге говорит быстро, лаконично, будто действительно, чтобы не задеть. Ируку расспрашивают и отпускают домой. Премию выписывают.
Жизнь входит в привычное русло, вплоть до предательства Мизуки. Ирука выходит из госпиталя со шрамом в полспины и полным раздраем в голове. Как ноги приносят к общежитию джонинов – непонятно.
Он стоит несколько минут, вслепую разглядывая подвернувшийся глазу куст, как вдруг из окна третьего этажа выпрыгивает беловолосая фигура и смущённо останавливается рядом.
- Йо, Ирука-сенсей, - «йо» у него тоже какое-то тихое и смущенное. – Зайдёте, а? У меня чай есть. И пирог.
Пирога у Какаши оказывается аж один черствый кусок. Он треплет волосы ещё сильнее и обескураживающе улыбается сквозь маску.
- Почему вы носите маску, Хатаке-сан?
- А мне команду ваших генинов хотят отдать.
Вышло одновременно, Ирука тускло улыбается и берет поданную чашку. Пахнёт молочным улуном.
- Это хорошо, вы будете хорошим учителем.
- Нуу, - Какаши хмыкает. – Я не знаю, пройдут ли они испытание. Это не первые мои генины. Ну, образно говоря, «мои». Ниндзя должен помнить о своих, думать не о себе, а обо всей команде, и пока никто не прошёл. Хотя этих ребят ведь вы учили?
И улыбается. Светло и ясно, Ируке от этого даже больно.
- Извините, Хатаке-сан, я... знаете, всё это время я чувствовал себя преданным. Деревней, ниндзя деревни, человеком, в которого был влюблён, пусть и в гендзюцу. А на самом деле предательство выглядело иначе, и я понятия о нём не имел.
Какаши молчит долго, Ирука молча пьёт чай пока не слышит вздох.
- У меня шрам на лице. Раньше была маска АНБУ, а тряпичная – для удобства, потом решил оставить.
- Покажите? – Ирука никогда не видел лица Копирующего, и никогда не подумал бы, что тот будет смущаться из-за шрама. Хотя что, в сущности, он о нём знал?
Хатаке стаскивает маску через верх и кладёт ткань на стол. Шрам действительно большой и заметный – от скулы через щеку и подбородок к шее, будто разрубили когда-то красивое лицо на две части. Хотя он и сейчас красивый, Ирука ловит себя на этой мысли и смущается. Шрам жуткий и явно не очень старый, Какаши можно понять в его стремлении скрыть лицо, как минимум, чтобы не пугать гражданских.
- Ирука-сенсей, - Хатаке барабанит пальцами по бедру, будто пытаясь подыскать слова. – В общем, вы нравились мне тогда, на миссии, и вы нравитесь мне сейчас. Я знаю, что вызываю не лучшие ассоциации, но вы сами сказали, что смогли влюбиться в меня в гендзюцу. Давайте ещё раз? Ну, если это, - он тихо хмыкает и прикасается к своей щеке, - вас не смущает.
Ируку разбирает смех, он трёт переносицу и усмехается.
- Похоже, что меня смущают шрамы? Знаете, какой у меня теперь на спине?
- Ммм. Не знаю, покажете?
- Говорят, кстати, что вы извращенец, я только вспомнил, что в гендзюцу не было ничего про вашу Ичу и вообще. Нужно было сразу заподозрить неладное, а я долго думал.
- Никогда не прощу себе, если выяснится, что в том гендзюцу я был бревном.
Без маски Копия улыбается тепло и беспредельно очаровательно.
- Что вы, мне нравилось это бревно. Давайте начнём со свидания, ладно?
- Хорошо. Давайте завтра вечером? Расскажу, как справились ваши генины.
- Хорошо.
Ирука отпил чай и улыбнулся. Свидание – завтра. Но сегодня - просто разговор, с кухни своей Копирующий сам его точно не выгонит.

@темы: Фанфик, Конкурс "Скрытые смыслы"

URL
Комментарии
2015-10-13 в 22:53 

kokkury
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной - ты уже летишь с моста..
А мне фик понравился, такой мой комментарий!

   

Game-FanFiction

главная