00:33 

Конкурс "Скрытые смыслы". Участник № 4

Автор: Неизвестен
Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью (с)
Автор: Акасуна Сакура
Название: Дезинформация
Пейринг/персонажи: Обито
Жанр: философия
Рейтинг: G
Размер: мини, 1166 слов
Саммари (описание): Обито дезинформировали с самого рождения
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Масаси Кишимото
Размещение: до окончания конкурса - запрещено!
Выпавшая сехоуюй (с расшифровкой): "Осел идущий по большаку – с востока клок, с запада клок". О человеке, нахватавшемся всяких знаний понемногу отовсюду.
От автора: Не знаю, смогла ли я в полной мере раскрыть значение сехоуюй, но мне захотелось сделать что-то завуалированное. Мне кажется, в нашем фендоме антагонисты всегда собирают информацию повсюду.


— Значит, завтра состоится собрание каге?

— Именно, информация достоверна на девяносто восемь процентов.

— Что же по поводу остальных двух?

— Мы не имеем права дезинформировать вас.

— Недостаточно аргументировано. Однако иди.

— Есть.

Обито не моргая посмотрел на начавшее растворяться под порывом ветра облако дыма, которое оставил за собой исчезнувший АНБУ, доставивший ему информацию.

Шпионы должны быть везде. Потому что именно они могут помочь обезоружить соперника, обладай он хоть дюжиной военной мощью.

Этот АНБУ был прав: дезинформация была недопустима. Потому что единственный промах со стороны подчиненных стоил слишком дорого. Головы с плеч, если быть точным.

Обито не привык к неверным данным. Они должны быть чистыми и четкими, достоверными настолько, насколько можно. Тем более тогда, когда ты не теряешь время зря. Особенно когда занимаешься делами мирового масштаба.

Обито ненавидел терять зря время, а дела его всякий раз принимали воистину колоссальный оборот.

Завтра он должен был объявить Четвертую мировую войну шиноби. Именно поэтому промахов быть не должно.

— Когда? — за спиной рикошетил голос о сталь, и Обито ухмылбнулся, думая, как же хорошо, что он не снял маску с желанием сделать глоток свежего воздуха. Он чувствовал, как Саске, напряженный до предела, расширил глаза с огромной ненавистью и впился ими в его фигуру, как сжал кулаки настолько сильно, что Обито мог бы поклясться, что услышал треск чужой кожи.

Бывают такие люди, которыми до ужаса легко, но и интересно манипулировать. Они поразительные. К слову о пешках. Они тоже важны в любой игре.

— Завтра, — сухо ответил Обито, а затем кинул язвительно. — Очень надеюсь, что Данзо может подождать.

Саске не обратил внимания на шпильку, сжал зубы до скрежета и бесшумно отступил, словно короля в шахматной партии за собой с позором увёл. Пешка попыталась сбросить короля с шахматной доски, но соскользнула и покатилась по гладкой поверхности. Обито всегда поражался тому, что клан Учиха вобрал в себя гордецов и гениев. А ещё трупов. Несомненно, трупов с рождения.

Саске удалился, и Обито наконец смог сорвать с лица маску. Обветренное лицо неприятно защипало от ветра, а занимающаяся заря на мгновение ослепила глаза. Первые клинья солнечного света находили дорогу через водянистое небо и вливались в кучевые облака, создавая какой-то круг Инферно. В небе, так называемом людьми «рае», скалился и смеялся дьявол.

В то время как в «аду» были закованы ангелы. Их крылья плавила магма. Они почему-то не кричали. У них были отрезаны языки.

Однажды в поисках наводок об одном шиноби Обито отправился в Страну снега. Ад там был белым и искристым, почти волшебным. А ещё там была красно-жгучая ягода, которая контрастно выделялась среди белоснежного снега, дополняла его и украшала. Этой ягодой, по словам жителей, оказалась рябина.

Пусть это будет некое лирическое отступление, которыми Обито очень любил пользоваться, но рябина в снегу стала для него символом смерти. Это было поэтично. А поэзия может иногда вдохнуть в грудь жизнь.
А что до Бога... Обито хотелось бы верить, но он не мог. Пришлось найти Бога в себе. А Бог в Обито был сильным, властным и злопамятным.

Прямое положение карты Колесо фортуны. Война была объявлена.

— Расскажи мне больше о позициях отрядов альянса, об их командирах и некоторых выдающихся шиноби, об их техниках и способностях. Расскажи все, что знаешь, — попросил Обито Кабуто, который хитро щурился и с явным превосходством задирал голову. Впрочем, Обито было плевать на это. Как и на то, что с его новым лже-союзником могли возникнуть проблемы, так как у этого ублюдка сила Орочимару. Он даже манеры его перенял: улыбался по-змеиному, в то время как зрачки хищнически расширялись, а в словах проскальзывало неприятное шипение. Пародия явно не заслужила аплодисментов.

Во всяком случае, Обито нужна была только информация.

— Резон мне раскрывать карты, когда ты в любой момент можешь воспользоваться этим и перетянуть инициативу на себя? — застал врасплох Кабуто, втягивая носом воздух. Ах да, вроде как, даже змеи имеют чуткое обоняние.

— Мы по одну сторону баррикад. Кроме меня тебе некому помочь, согласись.

Обито привык собирать информацию по крупицам, постепенно, чтобы понять её, усвоить и найти ей применение. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Обито владел первым и до ужаса мечтал владеть вторым.

Просто была цель, ради которой он готов был пойти на все. Но даже для самой обыденной цели необходимо обладать техникой. Мозг человеку нужен для того, чтобы думать и развиваться. Это отличает человека от животного. Все дело в систематизации и эволюции.

Именно из-за его накопленных знаний, умений и целей они начали войну успешно. О продолжении Обито старался не думать. Возможно потому, что где-то глубоко внутри понимал, что проиграет. Но идти на попятную было уже поздно.

Он сделал слишком много забавных и ужасных вещей, чтобы теперь сдаться. Воистину преступник S ранга.

День сменялся ночью, ночь днем, однако Обито видел лишь тьму. Не было ни наслаждения, ни страха, ни тоски, ни усталости. Даже равнодушия не было.

Обито всего лишь хотел окрасить луну в красный. Впрочем... всю жизнь он слишком многого хотел, но задумываться об этом стал только сейчас. Люди всегда чего-то хотят.

Но он не человек. Он выбрался из этого, словно из злополучной трясины. Было тяжело, невыносимо, отвратительно, но он сделал это.

Однако что-то пошло не по плану. Кто-то слил информацию, и Эдо-тенсей отменили. Кабуто дал промашку. И Обито даже знал, что виной всему стал Учиха Итачи. Не зря они никогда друг другу не доверяли. Жаль только, Обито не отвесил старому приятелю напоследок какой-нибудь подарок, чтобы запомнил после ухода.

Учихе Обито нельзя преграждать путь. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

Мадара после своего воскрешения выглядел лучше, чем в последний раз, когда Обито видел его. Вот только внешность — не показатель уверенности в чем-либо. А Обито был далеко не уверен в Мадаре. Удара в спину оставалось только ждать.
И он, конечно же, случился.

Вот только Обито ошибся. Он не знал, что удар будет настолько болезненным. Его сведенья вновь оказались не самыми точными. Мир извивался в его руках, бился, пытаясь выбраться, обжигал ему руки. Постепенно Обито явственно ощутил, как теряет его из виду. А неприятнее всего осознавать собственные ошибки. То, что ты отличный стратег, но глуп до нелепости.
Обито бы хотел не останавливаться, а продолжать, уперто сшибая все на своем пути. Обито искренне не хотел бы менять своего курса и, может быть, желал даже пожить подольше. Однако смысла уже не было ни в чем. Цукиеме не существовало, войны оставались вечными, люди не идеальными, а Рин была мертва. Все просто до ужаса.

Поэтому Обито сдался.

— В смысле... это все, да? — шепнул Какаши Обито, когда он собрался за Саске в другое измерение Кагуи.

— Ну... все имеет свой конец, а у таких как я конец всегда обрублен, — задумчиво произнес Обито, постепенно вникая в значение своих слов. Похоже, он сам обрубил свой конец.

Наверное, все же не стоило пытаться заткнуть все пробки этого никчемного, пустого мира. Потому что сам он — сплошная пробка.

Обито спас мальчишку, которого чуть не зарезал, когда тот только родился. Стал бок о бок сражаться с другом детства, который не смог защитить самого дорогого ему человека. И погиб, защищая обоих.

Его разбили в пух и прах. И если говорить о подноготной, Обито даже не понял, что чувствовал в момент смерти. Торжество, наверное.

Обито всегда собирал информацию по капле, пытаясь сложить полноценную картину о мире, боясь любой оплошности и даже возможности на промах.

Вот только он не учел, что его дезинформировали ещё с рождения.

@темы: Фанфик, Конкурс "Скрытые смыслы"

URL
   

Game-FanFiction

главная