15:51 

Конкурс "Разрыв шаблона". Участник № 1

Автор: Неизвестен
Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью (с)
Автор: Sasori King Of Black Sand
Название: Не пеняй на соседа
Пейринг/персонажи: Шисуи, Шикомару, Фугаку, Минато, Наруто, Итачи, Саске и Сассори (упоминается).
Жанр: философия, юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Саммари (описание): В городе два самых крутых клуба "Шаринган" и "Коноха". Их владельцы хотят попасть на первую ступень в рейтинге "Самый крутой клуб". По этой причине засылают в клуб соперника своего шпиона.
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: ОСС, AU.
Размещение: до окончания конкурса - запрещено!
Выпавший штамп: Герой тайно проникает в логово злодея и узнает важные сведения

Все беды небольшого приморского города заключались в двух ночных клубах. Не потому, что там слишком много алкоголя, громкая музыка звучала всю ночь, а толпы веселых молодых людей гуляют по улицам, оставляя за собой не приятный для глаз след. Нет, все это было пустяком в сравнении с постоянным соперничеством владельцев клубов. Ночной клуб «Шаринган» находился недалеко от центральной площади города, а его конкурент – в здание напротив. Имя вражеской базы гордое и непобедимое «Коноха». Дела клуба «Шаринган» шли отлично, но пять лет назад клиенты стали убегать к конкурентам, и с этого момента город стал жить в ожидании неизбежной «войны». Война началась с малого, поначалу Фугаку Учиха хотел купить соперника, но, увы, владелец отказывал в продажи своего детища. После долгих уговоров Учиха пошел в контрнаступление: реклама по радио, рекламные щиты, спонсорские взносы, куда только можно – принесли клубу не только деньги, но и почет. Минато Намикадзе хозяин «Конохи» не отставал от злейшего врага; сиял безупречной улыбкой на всех мероприятиях города, стал спонсором выборов местного депутата. Местные газеты блистали яркими заголовками: «М. Намикадзе на открытие нового бассейна», «клуб “Коноха” стал спонсором студенческой спортивной команды по баскетболу», только разжигали огонь, который тихо тлел. Но главным камнем преткновения стал номер журнала «Кьюби-Вест». В нем была статья, в которой говорилось о рейтинге лучших ночных клубов, ресторанов, гостиниц. Попасть в этот рейтинг, значит быть не просто крутым клубов и привлечь новых клиентов, но и получить известность на всю страну и бороться за главный приз. Выборы «самого крутого клуба» должны проходить на тайном голосовании, которое назначалось в один день, но когда это должно произойти никто не знал. Поэтому в город инкогнито, к назначенной дате, приедет представитель журнала, который должен сам обойти все клубы города и оценить их по трем категориям: дизайн, меню и обслуживание, после скажет последнее слово. Местное СМИ преподнесло эту новость, как необычное происшествие – каждая газета на главной полосе печатала ошеломительные статьи с пестрыми заголовками, нагнетая не только обстановку в городе, но капая на нервы заклятым врагам.

Клуб «Шаринган» 9.00

Шисуи спешил на встречу с Фугаку. Владелец клуба был не только его начальник, но и опекун. Фугаку часто вызывал племянника по одному поводу – любовные похождения с замужними женщинами, которые заканчивались всегда одинаково разборками и драками. Из этих неурядиц Шисуи выходил сухим из воды, в отличие от покровительниц. Теперь парень гадал, что стало причиной скорой встречи с дядей. В голову лезли разные мысли, которые пугали и настораживали, предупреждая о последствиях. Шисуи никогда не был трусом, но слушать лекции от дяди самое худшее наказание, что может случиться в жизни. Шисуи остановился у двери кабинета, тяжело вздохнув, постучал.
–Да,– послышалось за дверью.
Шисуи не решительно отворил дверь и шагнул в комнату, все еще надеясь, что дядя не узнал об очередной интрижке, которая закончиться так быстро, как и началась.

Просторная комната, со скромной офисной мебелью. Большой стол у окна, два дивана напротив стола, два фикуса по углам – все, что было в помещении. На стенах картины и фотки семьи. Шисуи был частным гостем в этом кабинете. Фугаку отчитывал его в этих стенах каждый раз, как только непоседа-племянник находил приключения на мягкое место. Шисуи пробежал взглядом по комнате, все на своих местах. Парню показалось странным, что начальник-опекун читает газету на работе, ведь дядя всегда читал свежий выпуск местных «страшилок» после ужина.
«Что-то здесь не так», – подумал Шисуи.

Фугаку гневно засопел и кинул издание на стол. Газета тихо зашелестела и упала на темную столешницу.
–Как это понимать? – спросил он, поглядывая поверх очков на Шисуи. – Ничего не хочешь мне сказать?
–Нет, – признался тот. – О чем говорить, дядя? Если ты про госпожу Хьюга, то я…
–О, да причем тут твои любовные похождения! – закричал Фугаку. – Ты человек взрослый и это твоя жизнь. Дело не в том с кем ты там куролесил все выходные. Дело вот в чем… – Учиха вздохнул и выпил давно остывший чай, указал на статью. – Известный журнал «Кьюби-Вест» составляет рейтинг самых крутых клубов и ресторанов. Мы должны в него попасть.
–Все и так знают что мы самые лучшие, – отмахнулся Шисуи.
–И этот туда же! – Фугаку вскочил из-за стола. – Ты говоришь как Итачи, тому тоже все равно. Репутация семьи под угрозой. Мы владели «Шаринганом» почти пять поколений и когда мир лихорадило в 30-е годы, мы выстояли. И что теперь какой-то павлин-мавлин, решил нас опередить?
–Дядя, вы о чем?– Шисуи смотрел на Фугаку удивленно и не мог понять, что происходит.
–Я о нашем конкуренте, который затаился на улице 17.
–Там же клуб «Коноха». И они нам не конкуренты… – отмахнулся Шисуи.
–Да что ты там понимаешь! А теперь я перейду к главному, – Фугаку подошел к племяннику. – Ты отправишься к ним как посетитель и попробуешь все самые известные напитки в этой забегаловки.
–Просто напиться и все? – вырвалось у работника клуба, – дядя, я могу и дома напиться, как свинья. Так в чем проблема?
–Ты должен отыскать их тайну, и мне все рассказать.
–Вы хотите, чтобы я шпионил у наших соседей? – Шисуи почесал затылок. – Дядя, это переходит все границы.
–Я это уже слышал от Итачи…
–О, так вас Итачи послал? – перебил владельца клуба Шисуи. – Я умываю руки!
Фугаку посмотрел на племянника и пошел в атаку, после которой парень точно не устоит. Учиха хорошо знал всего подчиненного, ведь недаром воспитывал его с детства.
–О, зря моя бедная покойная сестра рожала тебя неблагодарного! Если бы она знала, что ты вырастишь таким эгоистом…
–Так ладно, я согласен, только вы будете платить, – поставил условие Шисуи.
–Договорились, – Фугаку показал жестом, что разговор окончен. – Приходи завтра за деньгами.
Шисуи вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Фугаку радостно насвистывал известную песню из фильма. Он посмотрел в окно и прошептал:
–Мы посмотрим, кто кого. Минато, ты не выиграешь эту битву.
Бедный шпион шел по коридору, думая над поставленной задачей, когда в кармане загудел телефон, оповещая задумчивого хозяина о новом Смс. Шисуи прочитал сообщение: «Ждем тебя в кафе “Три банана”. Итачи и Саске».
–Ну, вот, теперь эти двое будут смеяться, – буркнул под нос Шисуи.

Шисуи вышел из здания и не спеша направился в кафе, где его ждали Итачи и Саске. В кафе посетителей было немного, пару студентов-прогульщиков, мамочки с детьми и подружки-завистницы. Он подошел к столику у окна, где разместились братья Учихи. Парни сидели за столиком пили чай с шоколадным кексом.
–Что ты грустный такой? – спросил Саске. – Зачем тебя Фугаку вызывал? Что очередной рогоносец звонил?
–О, он решил узнать тайну популярности клуба напротив, – оповестил друзей Шисуи.
–О-о, начинается… – протянул Итачи.– Ты что не мог его послать…
–Ты сделал это за меня, – недовольно буркнул «шпион». – Твой отец стал давить на слабое место, а я как всегда не смог отказать.
–Все с тобой ясно, – махнул рукой Саске.
–Что ты собираешься делать? – поставил тему ребром Итачи. – Тебя ведь в «Коноху» не пустят.
–Почему ты так думаешь? – удивился Саске.
–Можно подумать, что в соседнем клубе одни идиоты работают, – Итачи прожевал кусок кекса, – если наш босс знает об этом рейтинге, то Намикадзе полный дурак, к тому же не умеющий читать. Даже если он не читает такие глупые газетенки, то Наруто найдет повод нам отомстить.
–С чего это ему мстить? – скривился Саске.
–О, ты забыл, что было два года назад, – Итачи выпил чай, – случайно не ты отбил у него Сасори?
–Итачи! Это было сто лет назад, – Саске махнул рукой. – Мы с ним не общаемся больше года и к тому же у Сасори новая любовь недавно появилась. Не понимаю, к чему ты клонишь?
–А к тому, что нам как конкурентам нужно держать ухо востро с хозяевами «Конохи»!
–Ага, вот вы будете ухо востро держать, а мне всю эту помойную яму разгребать, – поставил точку Шисуи.
–Тогда, ты в этом деле не одинок, – поддержал друга Итачи, – мы тебе поможем. Проникнуть в «Коноху» можно будет в пятницу.
–Почему в пятницу? – удивился Саске.
–В пятницу там будет вечеринка для всех студентов педунивера. Откуда знаю, не спрашивайте, так вот ты можешь проникнуть в логово «злодея». Билет я достану.
–Ага, и что дальше? – глупо спросил Шисуи.
–А дальше не засветись. Закажи, что нибудь и сядь за столик, среди студентов. – Итачи доел кекс. – Вот и весь план.


Клуб «Коноха». 11.00

Минато сидел за столом, посчитывая прибыль за месяц, когда дверь с грохотом открылась, и в кабинет ввалился Наруто.
–Привет, папочка! – воскликнул нарушитель спокойствия.
В ответ Минато махнул рукой, приглашая сына сесть. Тот плюхнулся в кресло и долго смотрел в потолок.
–Я могу тебя отвлечь от твоих бумажек? – рыкнул на весь кабинет Наруто.
–Можешь, – оповестил отпрыска владелец клуба. – Что на этот раз произошло? Денег больше не дам, что не проси…
–Причем тут это? – возмутился Наруто. – Я пришел по-другому поводу.
–И какой на этот раз предлог зайти ко мне?– Минато отложил бумаги и внимательно посмотрел на сына. – Говори, чего зря молчать, коли начал воздух баламутить.
–Ты статью читал?
–Читал и что…
–…а то, – перебил Наруто отца, – Учихи могут к нам шпиона заслать или еще что-то придумают, как нашу репутацию подпортить.
–Наруто, я с каких пор ты стал интересоваться делами клуба? – спросил Минато, откидываясь на спинку кресла. – Знаешь, пусть приходят и смотрят. Не думаю, что Фугаку на такое пойдет. Мне это не интересно рейтинги, призы. Главное, что наш клуб популярен.
–От Учих можно все что угодно ожидать. Мы должны пойти на крайние меры, когда перед нами такая цель. – Наруто встал с кресла и подошел к отцу. – Победа будет наша и тогда…
–Что тогда? – спросил Минато. – Не ожидал я от тебя такого. Наруто, ты хочешь отомстить Учиха не потому, что хочешь получить приз. Ведь Саске отбил у тебя пару лет назад Сасори, – веселый смех послышался в комнате. – Я понял, ты злишься на Учих из-за какого парня?
–Ты не понимаешь…
–Понимаю, ты влюбился вот и бесишься, – поставил неопровержимый аргумент Минато. – Кто Итачи или Шисуи, а может Саске? Только не говори, что все это шарингастое трио запало тебе в душу?!
–Не говори глупости, – краснея, опроверг слова отца Наруто.
–Я не хочу соперничать, пусть будет все, так как есть.
–Но… – Наруто хотел сказать что-то еще, когда жест отца его остановил.
–Мне нужно работать, – Минато упустил глаза на стол, продолжив разбирать бумаги.
Наруто постоял пару минут и вышел из кабинета, тихо закрыв за собой дверь.

Только вот Наруто не хотел просто так сдавать. Он знал, что Учихи выйдут сухими из воды, по этой причине ему нужна помощь того, на кого все не подумают. Узумаки пошел к Шикомару, тот должен был ему, теперь пришло время платить по счетам. Шикомару работал в клубе Минато барменом, и в это время с чистой совесть считал бутылки. Наруто сел у стойки бара, постукивая пальцами по столешнице.
–Наруто, ты сегодня рано, – Шикомару отложил лист и ручку, – что будешь пить?
–Я не бухать пришел, а поговорить, – Наруто посмотрел по сторонам. – Ты газету читал.
–Ты про этот рейтинг? – Узумаки кивнул. – Читал и что... это все чистой воды подстава. Там уже все известно кто займет первое место, а этот цирк только для отвода глаз.
–Не знаю для отвода или нет, но нужно убрать конкурента.
–Ты это о чем?– Шикомару был удивлен и старался не показывать, что слова Наруто его немного напугали.
–Клуб «Шаринган» убрать с дистанции, – прошептал Наруто.
–Ты что дурак? – Шикомару посмотрел на друга как на безумца. – Со всем рассудок потерял? Клуб спалить…
–Причем тут это, – Наруто почесал нос. – В пятницу у соседей будет пенная вечеринка. Так вот нужно сделать так, чтобы вместо пены пошел дождь из клея и перьев. А вот ты мыслишь слишком жестко.
–Хорошо, только где ты столько клея и пуха возьмешь?
–Это уже имеется, – Наруто усмехнулся. – Остается лишь сделать все, так как нужно. И это сделаешь ты.
–Я?! – воскликнул Шикомару. – А почему я?
–Ты мне должен помнишь…
–Помню, шантажист ты, а не друг, – вздохнул бармен.
–Дружба заканчивается там, где расходятся интересы, – философски ответил Узумаки.
–А ты меня не сдашь?
–Нет, я в этом не заинтересован, – Наруто посмотрел на друга. – Что скажешь?
–Ладно, я в деле, – согласился Шикомару.
–Мы просто подпортим им репутация, не волнуйся так. – Успокоил Наруто друга, – все будет хорошо.
Шикомару знал, доверять Наруто не стоит, когда дело касалось соперника, но ничего поделать не мог. Он тяжело вздохнул и продолжал считать бутылки, надеясь, что в голову придет хорошая идея, которая не даст сделать глупость, за которую ему придется горько ответить.

***

Шисуи не спал, строил план проникновения в соседний клуб, продумывая как бы ни попасться на глаза Наруто. Ведь сын хозяина соседнего клуба часто отдыхал во владениях отца с дружками. Дружки Наруто славились как хорошие бойцы, и ни одна драка, происходившая в городе, не проходила без них. Стояло Шисуи закрыть глаза, как ему мерещились Сай, Киба и Гаара. От одной мысли, что это трио станет его бить, храбрость пропадала, а желание шпионажа испарилось за считанные минуты. Но Шисуи не мог сойти с дистанции, и все правдами и не правдами уговаривал себя совершить подвиг. Только вот идти на подвиг не хотелось, как он не пытался сам себя уговорить. Дни летели и летели, и наступила пятница. В половине восьмого Шисуи собрался и вышел из дома.

Теплый весенний вечер нагонял приятные воспоминания. Шисуи шел не спеша, думая о своем, когда услышал гул от разговоров приглушенный шум громкой музыки. Парень остановился возле клуба «Коноха». Толпа студентов крутилась у входа в заведения и не спеша проходила внутрь. Шисуи посмотрел на здание, на вывеску, на толпу. Он только сейчас понял, как это все глупо гоняться за призом, который не светит ни его боссу, ни Минато. Все это лишь шарманка, фантик, пустышка, которая не стоит ничего. Это просто пустышка! Из-за нее они готовы «убить» друг друга, сделать пакости, оскорблять, унижать. Неужели они потеряли все, то чем дорожили? Неужели они так низко пали? Неужели какой-то рейтинг стоит соседского доверия, любви и уважения горожан? Неужели они все это делают ради каких-то призрачных ненужных призов, денег? Нет, это им не нужен рейтинг, призы, слава. Это у них и так есть, и большего не нужно. Каждый турист приходит к ним, каждый житель города приводит к ним друзей, знакомых. Зачем рушить все то, что было, есть и будет. Шисуи улыбнулся, почесал затылок, посмотрев на два клуба, завернул за угол.

«Шпион» прошелся по району, зашел в магазин и купил выпивку, после чего направился в городской парк, где можно посидеть и подумать. Шисуи сел на лавку, открыв бутылку, не спеша сделал пару глотков.
–Не помешаю?– спросил тихий голос из-за спины.
–Нет, Шикомару, ты никогда мне не мешал, – ответил неудавшийся шпион. – Садись, есть о чем поговорить.
–Ты, наверное, знаешь, почему я тут, – заговорил загадками друг по несчастью.
–Догадываюсь, – ответил Шисуи, протягивая бутылку. – Будешь?
–Ага, – Шикомару сделал пару глотков. – Ты что должен был у нас делать?
–Я шпионить, а ты?
–Испортить пенную вечеринку, – пояснил друг-соперник.
–Перья и клей, как скучно.
–И не говори, – Нара посмотрел на ночное небо. – Слушай, Шисуи, давай напьемся. Деньги лишние есть…
–Давай, только нужно будет нашим боссам что-то говорить.
–Утро вечера мудренее. Что нибудь придумаем.

В парке слышалась развязный разговор, в то время как клубах-соперниках полным ходом шли назначенные мероприятия. Никто не спрашивал, как провели вечер два неудавшихся шпиона, что они сделали – все стало не нужным после выхода статьи. Рейтинг занял совершенно другой клуб, владелица которого была любовница хозяина журнала. Похмельное утро, мучившее Шисуи и Шикомару – все это было потом. А сейчас на лавке возле старого клена сидели два парня, выпивая очередную бутылку под новый тост, которые не сделали самую страшную глупость в своей жизни. Ведь они во время поняли, что хорошо иметь то, что есть, а то, что вдруг будет.

@темы: Фанфик, Конкурс "Разрыв шаблона"

URL
Комментарии
2015-11-26 в 02:19 

Название: Не пиняй на соседа
пЕняй, мб? или авторское слово?
без беты тяжко читать, ну правда:small:

URL
2015-11-26 в 17:01 

пЕняй, мб? или авторское слово?
это авторское.

URL
2015-11-27 в 18:30 

это авторское.
автор суров :wow2:

URL
2015-11-27 в 18:53 

жан хавок.
Я не выбирал этот самый лучший из миров (с) Обе-Рек| упоротость, любовь, юст и ривжан(с)
Заранее прошу у автора прощения, но текст плох. В каком-то смысле даже абсурден.
Далее более подробно и в основном - о минусах.
Спасибо за работу!

2015-11-28 в 13:02 

Я не понимаю почему так скептически относитесь к работе! Меня это отзыв убил! ООС есть в шапке есть, что еще нужно! Какими сделал их автор манги, это не значит что все фики должные это унаследовать. Каждый из нас их видит по своему просто и понятно. Насчет Сакуры она не затычка для всех дыр? Минато сидел за работой и просто отмахнулся от Наруто; мол, мне не когда. Мне сейчас бесит одно - если у кого то хреновое настроение, то я испорчу всем!!! Так и тут.
И вообще самому нужно были писать, а не других критиковать!

URL
2015-11-28 в 13:21 

Гость, получается, любая работа заслуживает исключительно похвалы? И без разницы, есть косяки у автора или нет, пусть и дальше так пишет? Какая там работа над собой, зачем совершенствоваться, автор ведь написал - он уже большой молодец! Так зачем на мелочи размениваться? Пусть сразу публикует, а если кому что не нравится, так он пусть сам пишет, что хочет прочитать.
Вот ваш отзыв действительно убивает.
Любому автору, даже самому классному, нужна критика, без неё нет смысла что-либо писать и выкладывать.

URL
2015-11-28 в 13:43 

жан хавок.
Я не выбирал этот самый лучший из миров (с) Обе-Рек| упоротость, любовь, юст и ривжан(с)
Гость в 13.02, потому что я скептик?
Ответ.

2015-11-28 в 14:59 

автор суров :wow2: Да я таков, лишь потому что - 4 фика с одинаковым названием.
Мне тут интересно стало что вы ругаетесь? Вам что делать нечего? :confused: Это конечно ваше дело что вмешиваться не стану.
Я лучше со стороны понаблюдаю, что дальше будет.

URL
2015-12-01 в 15:51 

жан хавок.
Я не выбирал этот самый лучший из миров (с) Обе-Рек| упоротость, любовь, юст и ривжан(с)
Автору.

   

Game-FanFiction

главная