15:51 

Конкурс "Разрыв шаблона". Участник № 2

Автор: Неизвестен
Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью (с)
Автор: Мицуки Сенджу
Название: Вина
Пейринг/персонажи: Какаши, Саске, Наруто, Сакура, Тадзуна, Забуза
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл, 867 слов
Саммари (описание): Осознав, что его план провалился, Наруто поспешил выбраться из воды, но клон оказался быстрее. Подлетев на добрые полтора метра, мальчишка отчаянно пытался сопротивляться, но вырваться из стальной хватки Забузы у него не было шансов.
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: смерть персонажа
Размещение: до окончания конкурса - запрещено!
Выпавший штамп: Решающий поединок героя со злодеем. Герой, разумеется, - даже с поправкой на трудности - побеждает.

Какаши редко чувствовал себя беспомощным и потому ненавидел это чувство. Поэтому всегда старался приложить максимум усилий, чтобы защитить тех, кто ему дорог. К сожалению, выходило далеко не всегда. Он не смог защитить Рин, ничего не сделал для учителя… О том, как могла измениться жизнь Наруто, если бы он, Какаши, хотя бы попытался наладить с ним хоть какое-то общение, думать не хотелось. Приказы, как говорится, не обсуждаются. Но почему-то именно сейчас на душе было особенно паршиво и то самое противное и липкое чувство беспомощности сковало его грудь.

Момочи Забуза — самый неудачный первый противник, какого только можно было вообразить. Если бы Какаши ещё был свободен, то у них ещё был бы какой-то шанс, но теперь… Что троица генинов может противопоставить Дьяволу Киригакуре?..

Конечно, он велел им бежать, бросив его. Шанс у них был, маленький, правда, но всё же лучше, чем безнадёжный бой с Забузой. Но разве они его послушались… Всё же в Наруто было слишком много от матери, женщины, которая тоже не любила сдаваться.

Конечно, он решил сражаться до конца. Благодаря шарингану Какаши видел все манёвры генинов и потому был готов к тому, что шурикен с лёгким хлопком обернётся Наруто, спутав все планы Забузы. План был прост и в то же время действенен. Забуза будет вынужден защищаться, а для этого он вынет руку из воды, и всё будет кончено. Для Забузы.

Но, к сожалению, не всё порой идет, как задумано. Вместо того, чтобы отпрыгнуть, разорвав технику, Забуза прикрылся шурикеном, который
по-прежнему сжимал в руке. Кунай весело звякнул о сталь и рухнул в воду.

— Чёртов молокосос! — прорычал Забуза, убирая от лица шурикен. — Пора заканчивать наши игры!

Осознав, что его план провалился, Наруто поспешил выбраться из воды, но клон оказался быстрее. Подлетев на добрые полтора метра, мальчишка отчаянно пытался сопротивляться, но вырваться из стальной хватки Забузы у него не было шансов.

— Наруто! — в отчаянии закричала Сакура, в ужасе глядя на то, как Забуза расправляется с их товарищем. Какаши сжал кулаки до врезавшихся в кожу ногтей. Вновь вспомнились учитель и Узумаки Кушина. Не защитил… Память обожгло воспоминание об Обито и не выполненном обещании.

— Вот таким ты мне нравишься больше, — довольно ухмыльнулся клон, выбираясь на берег с безжизненным противником, которого держал за шкирку. — Ну, кто следующий?
— Что застыли?! Бегите! Наруто уже ничем не поможешь!— вновь закричал Какаши, отчаянно надеясь, что хоть сейчас Саске его послушает, и они вместе с Сакурой постараются сбежать. Пока Забуза будет возиться с ним, они сумеют убежать на достаточное расстояние и, если повезёт, Забуза не последует за ними.
— У них уже был шанс! — рассмеялся мечник, наблюдая, как его клон надвигается на оцепеневших генинов. — Просто заткнись и наблюдай, как твои сопляки отправятся к праотцам!
— Саске! Сакура!

Саске, стоявший в оцепенении всё это время, встрепенулся, схватил Сакуру за руку и бросился к лесу. Но один удар меча разорвал призрачную надежду на их спасение.

— Саске-кун! — в ужасе прокричала Сакура, когда Саске упал на землю, разрубленный пополам. — Саске-кун!
— Слишком слаб… Итачи… — прохрипел Саске, прежде чем затихнуть.
— Саске-кууун! — Из глаз куноичи брызнули слёзы, и она упала на грудь тому, кого всегда боготворила. Забуза же и его клон выглядели скучающими.

— И ты называешь себя куноичи? — презрительно бросил он. — Бьюсь об заклад, ты была в команде балластом, не так ли? Бесполезная девчонка, вечно виснущая на самом красивом мальчике Академии? И конечно, ты хочешь быть рядом со своим кумиром. Что ж, я тебе помогу.

Достав кунай из сумки, он схватил зарёванную Сакуру за волосы и ловко оборвал её рыдания.

— О таких идиоток даже руки марать противно, — проворчал клон, поворачиваясь к старику Тадзуне, стоявшего сжав кулаки и опустив голову. — Хочешь что-нибудь сказать напоследок, старик? Уж твоя смерть будет куда легче этих отбросов.
— Они не отбросы! — поднял голову старик. Теперь было видно, что из его глаз бежали слёзы. — Они сражались достойно! Это всё моя вина… Если бы не я, из этих детишек выросли бы отличные ниндзя! И уж они бы не стали убивать такого никчёмного старика, как я!

«Нет, это целиком и полностью моя вина, — скрипнул зубами Какаши, уже не в силах смотреть на поле битвы. — Если бы я только отменил задание, как только появились братья Демоны… Если бы им достался другой наставник… Прости меня, Сакура, я так и не смог вырастить из тебя достойную куноичи. Прости меня, Саске, я не смог вырвать из твоего сердца ту ненависть, что посеял там Итачи. Не смог донести, что месть — это не то, чему стоит посвятить жизнь. Наруто… Перед тобой я виноват больше всего».

— Ну, а теперь можно перейти к десерту, — довольно заявил Забуза, позволяя клону исчезнуть. Какаши одарил своего противника злобным взглядом. — Я бы хотел сразиться с тобой один на один, но что-то мне неохота. Скажи, Копирующий ниндзя Хатаке Какаши, — с издёвкой произнёс Забуза, — ты когда-нибудь представлял, что умрёшь смертью новорождённого котёнка?

Какаши не стал задерживать дыхание. Всё равно помощи ждать было неоткуда, а рассчитывать на то, что Забуза решит избавиться от него иным способом, было глупо. Да и незачем было уже сопротивляться. Что его ожидало в Конохе? Последний Учиха был мёртв. Джинчурики — тоже. Кьюби, даже если возродится, уже не будет принадлежать их деревне. Его бы ожидала судьба отца или же бесконечные часы замаливания грехов перед камнем героев, где бы появилось ещё три имени…

Лёгкие обожгло огнем, и он инстинктивно вздохнул полной грудью, лишь усугубляя положение.

«Обито… Рин… сенсей… отец… скоро мы увидимся», — было последней мыслью, прежде чем взгляд его померк.

@темы: Фанфик, Конкурс "Разрыв шаблона"

URL
Комментарии
2015-11-28 в 14:44 

жан хавок.
Я не выбирал этот самый лучший из миров (с) Обе-Рек| упоротость, любовь, юст и ривжан(с)
Тащем-та, очень даже интересный пересмотр событий канона. Я тут, честно, даже задумался, могло ли быть такое, насколько достоверно происходящее. Решительно не согласен я с вами только насчет Какаши. Мне кажется, что он бы не сдался, да и думал в такой ситуации о происходящем и как выкарабкаться, вместо того чтобы предаваться меланхолии. Но момент с провалом плана Наруто - описан очень хорошо и всего в трех предложениях.
Я считаю, что больше внимания стоило бы уделить описанию гибели седьмой команды, сейчас как-то слишком скомканно это выглядит. Да и текст в общем хорошо бы расписать поподробней.
А так работа весьма и весьма неплоха.
Если говорить о минусах, то есть синтаксические и стилистические ошибки, ну и опять же общее впечатление скомканности. Это драббл, который мог бы стать намного лучше, будь он немного побольше.
Спасибо большое за работу!

2015-12-05 в 12:42 

жан хавок., Думаю да, Какаши бы пытался, но Забуза был слишком быстр. Рада, что момент с провалом плана удался, я переживала за него больше всего. Согласна с распиской текста и описанием смертей. Давно не писала по Наруто, видимо это немного сказалось, но постараюсь исправиться. Спасибо за отзыв и указание недочётов:)

URL
2015-12-05 в 13:29 

жан хавок.
Я не выбирал этот самый лучший из миров (с) Обе-Рек| упоротость, любовь, юст и ривжан(с)
Гость, насчет того, кто быстрей я бы поспорил таки. Но лень сейчас возиться с аргументацией. Всегда пожалуйста и удачи вам дальнейшем)

   

Game-FanFiction

главная