Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью (с)
Автор: Dai Ri
Название: Старые вещи
Персонажи: Дейдара, Конан, Хидан, Кисаме, упоминаются другие.
Рейтинг: PG-13
Жанр: это должен был быть юмор…
Дисклеймер: Персонажей придумал Кишимото, мы ими всего лишь нагло пользуемся.
Предупреждение: не отрицаю наличия ООС, немного нецензурной лексики, таймлайн до того времени, когда началась заваруха с Шукаку и иже с ним.
Размещение: до окончания конкурса – запрещено.
Саммари: порой вещи значат больше людей.
От автора: очень халявное исполнение, хоть ситуация и классная выпала ^^"
Вытянутые персонажи: Дейдара, Конан, Кисаме, Хидан.
Вытянутая ситуация: бал-маскарад
читать дальшеКонан скептически оглядела принесенный ей ворох тряпок и, недовольно морщась, приподняла самую верхнюю, в мелкий цветочек и жирные пятна заодно.
- Это что?
Голос её при этом был безразличен ко всему миру в целом.
- Конан-сан, это… ммм… костюмы! Да-да, м, те самые, которые вы просили принести!
- Костюмы? – женщина изящно приподняла одну бровь, глядя на собеседника как на существо, мозговыми извилинами обделённое.
- Ага, сами ж просили. И раз пять объяснили, куда именно идти, чтоб мы невзначай (!) не перепутали, - вся поза говорившего источала явный сарказм даже без смысла сказанного.
Однако определенно настроенную женщину сие ничуть не смутило.
- Значит, ничего лучше там не нашлось, верно?
Мужчины стушевались.
- Эм… Ну как вам сказать… Такое дело, понимаете ли…
Юный мямлящий отступник был отодвинут в сторону жилистой рукой.
- Там, блядь, шиноби нагрянули! А ты: "Безопасно-безопасно", тоже мне – женщина!
- Это оскорбление.
- О, ты еще оскорблений не слышала!
Конан пропустила реплику мимо ушей:
- Не убили, надеюсь?
- Следуя твоим указания – нет!
- Тон голоса потише, пожалуйста.
- Ах, поти…
- Хидан. – Стальной голос обуздал эффективнее словесных конструкций, а короткая перестрелка глазами сменила позицию выступающего.
- Конан-сан, послушайте, хорошо? Только внимательно и не надо вашего скепсиса – поднадоел, знаете ли. Спасибо.
Найдя указанный Конан дом, представляющий собой подобие сарая, выкрашенного в грязно-жёлтый цвет, группа из трех разномастных мужчин вошла внутрь. Дверь после этого была даже аккуратно поставлена на место. Груда обшарпанных деревянных досок, лежащих на полу в беспорядке, в ходе непродолжительной возни переместилась ближе к стенам, освобождая проход. То тут, то там были видны длинные полосы, не покрытые слоем пыли. Они образовывали диковинный узор, не оцененный, однако, отступниками, без сожаления по нему прошедшими.
- Теперь направо, налево? - скалясь, Кисаме пристрастно оглядел узкий коридор, по обеим сторонам которого было расположено четыре двери.
Дейдара, заслонивший полтела огромной картой, протянул, тщательно рассматривая пометки Конан: - Ммм, если я правильно понимаю эти странные чертежи, то вторая дверь направо. Хидан уперся лбом в лоб Дейдары и заглянул в потрепанное полотно, оказавшееся для него вверх ногами. - Ага, похоже, что так, - он развернулся на пятке, махнув рукой: - Давайте побыстрее отыщем нужное и вернемся в пещеру! - А, по-моему, это один из немногих способов расслабиться. – Кисаме уже направился неспешной, но твердой походной в указанное направление. - Согласен. Только явно не выполняя поручения этой жуткой женщины. - Размашистым шагом Хидан быстро настиг преодолевшего полкоридора мужчину.- Вот же сука, нашла себе развлечение! - Без выражений. - Мечник кинул назад предупреждающий взгляд. - Тьфу! Даже выговориться нельзя... - последователь Дзясина смачно сплюнул, но удостоен какой-либо реакцией больше не был.
С дверью пришлось повозиться: хлипкая на вид она была защищена барьером, в мире шиноби защищающим лучше любой стали. Однако единственная женщина в Акацуки предусмотрела и это, аккуратным почерком выписав последовательность необходимых печатей по дезактивации. Последние три она шепнула Кисаме на ухо перед выходом на случай, если карту у них кто-нибудь (глупость какая!) украдёт, поэтому в первый раз случилась заминка, из-за чего пришлось повторять всё заново. В открывшемся помещении стояло море коробок, с дырками и почерневших. И троим преступникам S-класса предстояло их перебрать.
- Я ненавижу её! Серьезно ненавижу! – раздавались приглушенные крики из кучки тряпок и картона. – Бля-ядь, это еще что такое?
Мимолётно глянув на поднятую на вытянутой руке вещь, Кисаме безапелляционно ответил:
- Корсет. Женщины используют его для подчеркивания фигуры.
- Опять эти женщины! Всё собой заполонили…
Дейдара, сидевший в стороне и перебиравший шляпы, вспомнил соотношение обоих полов в их организации и подумал, что всё скорее наоборот, но озвучивать свои мысли не стал. А Кисаме всё-таки встрял, поправив:
- Скорее их вещи.- На этой фразе он продемонстрировал подрывнику розовый бюстгальтер с кружавчиками и многозначительно приподнял брови, как бы говоря: "Зацени". Тот поспешил отмахнуться, погружаясь в ворох шуршащего барахла.
- Да какая, к дьяволу, - Хидан запнулся, выплевывая попавшее в рот перо, - разница!
Мечник неопределенно пожал плечами, грубыми пальцами расправляя бант на маленьком детском платье. Почему-то глядя на этот простой кусок ткани, у него что-то потянуло внутри и не поймешь – сладко ли, горько. Платье было нежно-зелёным в крупный белый горох с рукавами три четверти и где-то, наверное, до колен. В нём так и представлялась какая-нибудь белокурая хохотушка, с сияющими глазами и обворожительной, мягкой улыбкой. Кисаме вздохнул, осторожно складывая и откладывая в сторону явно неподходящий для их цели элемент одежды, хотя желание взять его с собой было ох как велико. Да засмеют ведь…
- Ммм, - Дейдара поднял голову, на которой красовалась красная шляпа с широченными полями, - вам не кажется, что мы отвлеклись?
Кисаме рассмеялся громким грудным смехом, увидев данное зрелище:
- И ты в первых рядах!
Подрывник насупился, но отвечать на колкость не стал.
- У нас же список есть… Давайте по нему сориентируемся и пойдем наконец-то, а то неделю проторчим и не заметим.
- Слава Дзясину! Я дождался разумного решения! – Хидан ловко выкарабкался из-под разнородных костюмов, картинно закатив глаза и заломив руки. Выдержав паузу, он уже нормально обратился: – Так действуем. Чего ждём?
В каких-то пятнадцать минут всё необходимое было собрано и утрамбовано в походный рюкзак, который единогласно (почти) взгромоздили на Кисаме. В путь тронулись, не теряя больше ни минуты, и только Хошигаке перед тем как закрыть дверь и снова наложить защитный барьер отыскал среди торопливо запихнутых в коробки тряпок зелёное в белый горох.
А на выходе присутствие чужой чакры совсем близко включило все инстинкты разом, направленные на спасение самого ценного – жизни. Бой был недолгим, но взрывными печатями и земляными техниками их атаковали изрядно, далеко не украшая внешний вид. Однако по сравнению с неприятелями, познавшими на собственной шкуре бомбы Дейдары, суйтон Кисаме и дзюцу Хидана, выглядели они весьма симпатично и, что более важно, уж точно не принадлежащими к миру мёртвых. Рюкзак в заварухе пришлось кинуть, из-за чего часть вещей вывались и приняла на себя все последствия различных техник, как, впрочем, и сам рюкзак, подпалённый и усыпанный комьями мокрой земли. Над ним застыли после перенесения трупов в находящийся поблизости овраг. Настроение было ниже плинтуса даже, как ни странно, у Хидана, что уж говорить про остальных… Костюмы аккуратно утрамбовали обратно: возвращаться снова в то помещение за пополнением утерянного не хотелось никому.
Закончив рассказ, Кисаме внимательно отследил реакцию Конан, буквально на миг устало прикрывшую веку, выражая этим тяжкий вздох.
- Бесчувственные, значит? – она сказала это едва различимым шёпотом с едва различимой ноткой печали.
Но те, кому надлежало, услышали и горько этому усмехнулись. Простые вещи оказали воздействие большее, чем тысячи человеческих жертв и, наверное, что-то это да значило.
***
Всё началось с сумбурного и внезапного предложения чуть-чуть разнообразить жизнь, ставшую прототипом анабиоза, эдакого глобального состояния полудрёмы, когда ничего – ну вот ничего! – не хотелось делать. Разнообразить её надлежало необычным и нетипичным для отступников образом – устроить бал-маскарад! Сначала всеобщей реакцией был шок: конечно, не каждый день преступникам S-класса предлагают нарядится в различные костюмы да ещё и с маской, чтобы участвовать в танцах, конкурсах и играх. Потом наступил момент глубокого мыслительного процесса, в ходе которого образовалось то самое "а почему бы нет?". И полная несуразица получила всеобщее одобрение. Подкреплённое ли отчаянием или действительным желанием встряхнуться и повеселиться оставалось неизвестным фактом, в том числе и из-за неоднородного состава, где каждый противоречил другому как мог. Поэтому первым сделанным был отбор наиболее активных, чтобы задуманное осуществлялось побыстрее, а не превратилось в бесконечную рутину. Удачным образом вышло с каждой пары по человеку (кроме самой странной, состоящей из двуликого Зецу и новенького подозрительного Тоби), что увеличивало шанс на участие в предстоящем событии большинства, если не всех членов Акацуки. Это: Дейдара, Кисаме и Хидан, напарники коих были людьми холодными, отстранёнными и апатичными со своими тараканами и скелетами в шкафу. Инициатором сего стала непревзойденная Конан, имевшая немалый опыт организации, поэтому дело спорилось ладно и скоро, хоть женщина и выглядела отстранённой и безучастной. Однако все чувствовали в ней стержень и видели, что её указания приносили свои плоды: через какую-то неделю основное было подготовлено, и доделать оставалось совсем немного. Тогда-то и встал вопрос о важном компоненте грядущего вечера – костюмах. Попытки подкатить к Какузу претерпели неудачу: он либо заваливал бесконечными цифрами и подсчетами на затраты, либо отвечал коротко и ясно, что ему этот бал-маскарад на… совсем не сдался. А Пейн лишь пожимал плечами и отправлял к казначею Акацуки, и так по кругу. Пока Конан не надоел этот абсурд, и она не напрягла мозговые извилины, вспоминая. Потихоньку в памяти начинали всплывать давно забытые и кажущиеся когда-то ненужными события из жизни. Одним из них являлось нахождение подсобного помещения сгинувшего в небытие цирка, которое было тщательно осмотрено и запечатано на всякий случай. Целый день ушёл на припоминание деталей, связанных, в основном, с технической стороной уже созревшего в голове плана: где оно расположено, как до него добраться и, главное, какую комбинацию печатей производить. Утром следующего задание добыть костюмы было привнесено в реальность с подробной картой и инструкциями. Возражать активисты не смели, и не столько из-за уважения, сколько из желания довести дело до конца, но, что радовало, не опирающегося на упрямство.
А теперь все труды, как казалось, шли насмарку, ибо настроение у вернувшихся шиноби было изрядно подпорчено, да и от костюмов бесполезные тряпки остались. Но… У судьбы свои прихоти, и то, чего не ожидаешь уже, сбывается, удивляя и зарождая в груди позабытое ощущение чуда. Наверное, это и можно назвать настоящим волшебством, сотворённое не мистическим сказочным героем, а вполне реальным и осязаемым – людьми.
Рано проснувшись, Конан долго не хотела открывать глаза, а потом вставать, чтобы оттянуть тот момент, когда нахлынет разочарование в себе и своих идеях, взглядах на мир. Рожденная под дождём, она плакала очень давно и редко, потому что холодные струи с неба отождествились с влагой из глаз, но сейчас она чувствовала, как щиплет, норовит стечь каплями по щеке. Втянув воздух через нос – сдержалась. Встала с холодной постели, пахнущей сыростью, свернула одеяло валиком в ногах, неспешно оделась, расправляя аккуратными ногтями тяжёлые складки на плаще и зажгла светильник. В его неровном свете по стенам заплясали кривые тени, смыкающиеся на женской фигурке. Конан поправляла прическу, ловко скрутив на мгновение лишь распустившиеся волосы в тугой пучок и заколов их красивым цветком оригами, отливающим девственно белым, как снег. В их родной деревне никогда не было снега… Она грустно вздохнула, подводя веки синим, и покинула пределы давящей на неё комнаты, навевающей печаль. А за порогом, в большом зале, теплился камин, и в отблесках огня раскачивались на наскоро, но добротно прикрепленной верёвке яркие, красочные костюмы, пестревшие перьями и кружевами. Отдельно на столике лежало с десяток масок, разнообразной формы, расцветки и типажа. Не верящая собственным глазам Конан подошла ближе, проводя рукой по темно-фиолетовой, украшенной по краям ажурными цветами маске с тонкой, изящной и увитой спиралью палочкой. Где-то на краю сознания уже отложилось, что эта – её, однако принять происходящее в целом казалось нереальным! Глупо улыбаясь, пока никто не был в состоянии заметить данной и редкой мимике на её лице, она присела на краешек подлокотника дивана, на котором завалившись друг на друга спали трудившиеся всю ночь (она была уверена, что всю) мужчины. Такие разные и такие похожие сейчас. Их руки были на редкость улеплены чем только можно и исколоты торчащими сейчас прямо из воротников иголками. Женщина поспешила убрать их от греха подальше, невольно задерживаясь над лицом каждого: разглаженные черты стёрли ставший привычным образ суровых преступников, безжалостных и беспощадных, раскрывая истинное положение вещей – мальчишки ведь ещё, а уже так многое пережили и прошли. Но думать о плохом не хотелось. Не сегодня, когда счастье переполняло, а благодарности не было границ. О боли она вспомнит позже и успеет раз много её проклясть. Позже – дней, где-то, через пять.
До этого же бал-маскарад состоялся и прошёл на троекратное ура.
Название: Старые вещи
Персонажи: Дейдара, Конан, Хидан, Кисаме, упоминаются другие.
Рейтинг: PG-13
Жанр: это должен был быть юмор…
Дисклеймер: Персонажей придумал Кишимото, мы ими всего лишь нагло пользуемся.
Предупреждение: не отрицаю наличия ООС, немного нецензурной лексики, таймлайн до того времени, когда началась заваруха с Шукаку и иже с ним.
Размещение: до окончания конкурса – запрещено.
Саммари: порой вещи значат больше людей.
От автора: очень халявное исполнение, хоть ситуация и классная выпала ^^"
Вытянутые персонажи: Дейдара, Конан, Кисаме, Хидан.
Вытянутая ситуация: бал-маскарад
читать дальшеКонан скептически оглядела принесенный ей ворох тряпок и, недовольно морщась, приподняла самую верхнюю, в мелкий цветочек и жирные пятна заодно.
- Это что?
Голос её при этом был безразличен ко всему миру в целом.
- Конан-сан, это… ммм… костюмы! Да-да, м, те самые, которые вы просили принести!
- Костюмы? – женщина изящно приподняла одну бровь, глядя на собеседника как на существо, мозговыми извилинами обделённое.
- Ага, сами ж просили. И раз пять объяснили, куда именно идти, чтоб мы невзначай (!) не перепутали, - вся поза говорившего источала явный сарказм даже без смысла сказанного.
Однако определенно настроенную женщину сие ничуть не смутило.
- Значит, ничего лучше там не нашлось, верно?
Мужчины стушевались.
- Эм… Ну как вам сказать… Такое дело, понимаете ли…
Юный мямлящий отступник был отодвинут в сторону жилистой рукой.
- Там, блядь, шиноби нагрянули! А ты: "Безопасно-безопасно", тоже мне – женщина!
- Это оскорбление.
- О, ты еще оскорблений не слышала!
Конан пропустила реплику мимо ушей:
- Не убили, надеюсь?
- Следуя твоим указания – нет!
- Тон голоса потише, пожалуйста.
- Ах, поти…
- Хидан. – Стальной голос обуздал эффективнее словесных конструкций, а короткая перестрелка глазами сменила позицию выступающего.
- Конан-сан, послушайте, хорошо? Только внимательно и не надо вашего скепсиса – поднадоел, знаете ли. Спасибо.
Найдя указанный Конан дом, представляющий собой подобие сарая, выкрашенного в грязно-жёлтый цвет, группа из трех разномастных мужчин вошла внутрь. Дверь после этого была даже аккуратно поставлена на место. Груда обшарпанных деревянных досок, лежащих на полу в беспорядке, в ходе непродолжительной возни переместилась ближе к стенам, освобождая проход. То тут, то там были видны длинные полосы, не покрытые слоем пыли. Они образовывали диковинный узор, не оцененный, однако, отступниками, без сожаления по нему прошедшими.
- Теперь направо, налево? - скалясь, Кисаме пристрастно оглядел узкий коридор, по обеим сторонам которого было расположено четыре двери.
Дейдара, заслонивший полтела огромной картой, протянул, тщательно рассматривая пометки Конан: - Ммм, если я правильно понимаю эти странные чертежи, то вторая дверь направо. Хидан уперся лбом в лоб Дейдары и заглянул в потрепанное полотно, оказавшееся для него вверх ногами. - Ага, похоже, что так, - он развернулся на пятке, махнув рукой: - Давайте побыстрее отыщем нужное и вернемся в пещеру! - А, по-моему, это один из немногих способов расслабиться. – Кисаме уже направился неспешной, но твердой походной в указанное направление. - Согласен. Только явно не выполняя поручения этой жуткой женщины. - Размашистым шагом Хидан быстро настиг преодолевшего полкоридора мужчину.- Вот же сука, нашла себе развлечение! - Без выражений. - Мечник кинул назад предупреждающий взгляд. - Тьфу! Даже выговориться нельзя... - последователь Дзясина смачно сплюнул, но удостоен какой-либо реакцией больше не был.
С дверью пришлось повозиться: хлипкая на вид она была защищена барьером, в мире шиноби защищающим лучше любой стали. Однако единственная женщина в Акацуки предусмотрела и это, аккуратным почерком выписав последовательность необходимых печатей по дезактивации. Последние три она шепнула Кисаме на ухо перед выходом на случай, если карту у них кто-нибудь (глупость какая!) украдёт, поэтому в первый раз случилась заминка, из-за чего пришлось повторять всё заново. В открывшемся помещении стояло море коробок, с дырками и почерневших. И троим преступникам S-класса предстояло их перебрать.
- Я ненавижу её! Серьезно ненавижу! – раздавались приглушенные крики из кучки тряпок и картона. – Бля-ядь, это еще что такое?
Мимолётно глянув на поднятую на вытянутой руке вещь, Кисаме безапелляционно ответил:
- Корсет. Женщины используют его для подчеркивания фигуры.
- Опять эти женщины! Всё собой заполонили…
Дейдара, сидевший в стороне и перебиравший шляпы, вспомнил соотношение обоих полов в их организации и подумал, что всё скорее наоборот, но озвучивать свои мысли не стал. А Кисаме всё-таки встрял, поправив:
- Скорее их вещи.- На этой фразе он продемонстрировал подрывнику розовый бюстгальтер с кружавчиками и многозначительно приподнял брови, как бы говоря: "Зацени". Тот поспешил отмахнуться, погружаясь в ворох шуршащего барахла.
- Да какая, к дьяволу, - Хидан запнулся, выплевывая попавшее в рот перо, - разница!
Мечник неопределенно пожал плечами, грубыми пальцами расправляя бант на маленьком детском платье. Почему-то глядя на этот простой кусок ткани, у него что-то потянуло внутри и не поймешь – сладко ли, горько. Платье было нежно-зелёным в крупный белый горох с рукавами три четверти и где-то, наверное, до колен. В нём так и представлялась какая-нибудь белокурая хохотушка, с сияющими глазами и обворожительной, мягкой улыбкой. Кисаме вздохнул, осторожно складывая и откладывая в сторону явно неподходящий для их цели элемент одежды, хотя желание взять его с собой было ох как велико. Да засмеют ведь…
- Ммм, - Дейдара поднял голову, на которой красовалась красная шляпа с широченными полями, - вам не кажется, что мы отвлеклись?
Кисаме рассмеялся громким грудным смехом, увидев данное зрелище:
- И ты в первых рядах!
Подрывник насупился, но отвечать на колкость не стал.
- У нас же список есть… Давайте по нему сориентируемся и пойдем наконец-то, а то неделю проторчим и не заметим.
- Слава Дзясину! Я дождался разумного решения! – Хидан ловко выкарабкался из-под разнородных костюмов, картинно закатив глаза и заломив руки. Выдержав паузу, он уже нормально обратился: – Так действуем. Чего ждём?
В каких-то пятнадцать минут всё необходимое было собрано и утрамбовано в походный рюкзак, который единогласно (почти) взгромоздили на Кисаме. В путь тронулись, не теряя больше ни минуты, и только Хошигаке перед тем как закрыть дверь и снова наложить защитный барьер отыскал среди торопливо запихнутых в коробки тряпок зелёное в белый горох.
А на выходе присутствие чужой чакры совсем близко включило все инстинкты разом, направленные на спасение самого ценного – жизни. Бой был недолгим, но взрывными печатями и земляными техниками их атаковали изрядно, далеко не украшая внешний вид. Однако по сравнению с неприятелями, познавшими на собственной шкуре бомбы Дейдары, суйтон Кисаме и дзюцу Хидана, выглядели они весьма симпатично и, что более важно, уж точно не принадлежащими к миру мёртвых. Рюкзак в заварухе пришлось кинуть, из-за чего часть вещей вывались и приняла на себя все последствия различных техник, как, впрочем, и сам рюкзак, подпалённый и усыпанный комьями мокрой земли. Над ним застыли после перенесения трупов в находящийся поблизости овраг. Настроение было ниже плинтуса даже, как ни странно, у Хидана, что уж говорить про остальных… Костюмы аккуратно утрамбовали обратно: возвращаться снова в то помещение за пополнением утерянного не хотелось никому.
Закончив рассказ, Кисаме внимательно отследил реакцию Конан, буквально на миг устало прикрывшую веку, выражая этим тяжкий вздох.
- Бесчувственные, значит? – она сказала это едва различимым шёпотом с едва различимой ноткой печали.
Но те, кому надлежало, услышали и горько этому усмехнулись. Простые вещи оказали воздействие большее, чем тысячи человеческих жертв и, наверное, что-то это да значило.
***
Всё началось с сумбурного и внезапного предложения чуть-чуть разнообразить жизнь, ставшую прототипом анабиоза, эдакого глобального состояния полудрёмы, когда ничего – ну вот ничего! – не хотелось делать. Разнообразить её надлежало необычным и нетипичным для отступников образом – устроить бал-маскарад! Сначала всеобщей реакцией был шок: конечно, не каждый день преступникам S-класса предлагают нарядится в различные костюмы да ещё и с маской, чтобы участвовать в танцах, конкурсах и играх. Потом наступил момент глубокого мыслительного процесса, в ходе которого образовалось то самое "а почему бы нет?". И полная несуразица получила всеобщее одобрение. Подкреплённое ли отчаянием или действительным желанием встряхнуться и повеселиться оставалось неизвестным фактом, в том числе и из-за неоднородного состава, где каждый противоречил другому как мог. Поэтому первым сделанным был отбор наиболее активных, чтобы задуманное осуществлялось побыстрее, а не превратилось в бесконечную рутину. Удачным образом вышло с каждой пары по человеку (кроме самой странной, состоящей из двуликого Зецу и новенького подозрительного Тоби), что увеличивало шанс на участие в предстоящем событии большинства, если не всех членов Акацуки. Это: Дейдара, Кисаме и Хидан, напарники коих были людьми холодными, отстранёнными и апатичными со своими тараканами и скелетами в шкафу. Инициатором сего стала непревзойденная Конан, имевшая немалый опыт организации, поэтому дело спорилось ладно и скоро, хоть женщина и выглядела отстранённой и безучастной. Однако все чувствовали в ней стержень и видели, что её указания приносили свои плоды: через какую-то неделю основное было подготовлено, и доделать оставалось совсем немного. Тогда-то и встал вопрос о важном компоненте грядущего вечера – костюмах. Попытки подкатить к Какузу претерпели неудачу: он либо заваливал бесконечными цифрами и подсчетами на затраты, либо отвечал коротко и ясно, что ему этот бал-маскарад на… совсем не сдался. А Пейн лишь пожимал плечами и отправлял к казначею Акацуки, и так по кругу. Пока Конан не надоел этот абсурд, и она не напрягла мозговые извилины, вспоминая. Потихоньку в памяти начинали всплывать давно забытые и кажущиеся когда-то ненужными события из жизни. Одним из них являлось нахождение подсобного помещения сгинувшего в небытие цирка, которое было тщательно осмотрено и запечатано на всякий случай. Целый день ушёл на припоминание деталей, связанных, в основном, с технической стороной уже созревшего в голове плана: где оно расположено, как до него добраться и, главное, какую комбинацию печатей производить. Утром следующего задание добыть костюмы было привнесено в реальность с подробной картой и инструкциями. Возражать активисты не смели, и не столько из-за уважения, сколько из желания довести дело до конца, но, что радовало, не опирающегося на упрямство.
А теперь все труды, как казалось, шли насмарку, ибо настроение у вернувшихся шиноби было изрядно подпорчено, да и от костюмов бесполезные тряпки остались. Но… У судьбы свои прихоти, и то, чего не ожидаешь уже, сбывается, удивляя и зарождая в груди позабытое ощущение чуда. Наверное, это и можно назвать настоящим волшебством, сотворённое не мистическим сказочным героем, а вполне реальным и осязаемым – людьми.
Рано проснувшись, Конан долго не хотела открывать глаза, а потом вставать, чтобы оттянуть тот момент, когда нахлынет разочарование в себе и своих идеях, взглядах на мир. Рожденная под дождём, она плакала очень давно и редко, потому что холодные струи с неба отождествились с влагой из глаз, но сейчас она чувствовала, как щиплет, норовит стечь каплями по щеке. Втянув воздух через нос – сдержалась. Встала с холодной постели, пахнущей сыростью, свернула одеяло валиком в ногах, неспешно оделась, расправляя аккуратными ногтями тяжёлые складки на плаще и зажгла светильник. В его неровном свете по стенам заплясали кривые тени, смыкающиеся на женской фигурке. Конан поправляла прическу, ловко скрутив на мгновение лишь распустившиеся волосы в тугой пучок и заколов их красивым цветком оригами, отливающим девственно белым, как снег. В их родной деревне никогда не было снега… Она грустно вздохнула, подводя веки синим, и покинула пределы давящей на неё комнаты, навевающей печаль. А за порогом, в большом зале, теплился камин, и в отблесках огня раскачивались на наскоро, но добротно прикрепленной верёвке яркие, красочные костюмы, пестревшие перьями и кружевами. Отдельно на столике лежало с десяток масок, разнообразной формы, расцветки и типажа. Не верящая собственным глазам Конан подошла ближе, проводя рукой по темно-фиолетовой, украшенной по краям ажурными цветами маске с тонкой, изящной и увитой спиралью палочкой. Где-то на краю сознания уже отложилось, что эта – её, однако принять происходящее в целом казалось нереальным! Глупо улыбаясь, пока никто не был в состоянии заметить данной и редкой мимике на её лице, она присела на краешек подлокотника дивана, на котором завалившись друг на друга спали трудившиеся всю ночь (она была уверена, что всю) мужчины. Такие разные и такие похожие сейчас. Их руки были на редкость улеплены чем только можно и исколоты торчащими сейчас прямо из воротников иголками. Женщина поспешила убрать их от греха подальше, невольно задерживаясь над лицом каждого: разглаженные черты стёрли ставший привычным образ суровых преступников, безжалостных и беспощадных, раскрывая истинное положение вещей – мальчишки ведь ещё, а уже так многое пережили и прошли. Но думать о плохом не хотелось. Не сегодня, когда счастье переполняло, а благодарности не было границ. О боли она вспомнит позже и успеет раз много её проклясть. Позже – дней, где-то, через пять.
До этого же бал-маскарад состоялся и прошёл на троекратное ура.
@темы: Фанфик, Акацуко-фест
жаль самого бала здесь нет, он бы хорошо дополнял всю картину. да и по идее, по заявке надо было описать персонажей на самом маскараде, но они взяты как подготовители. здорово получилось) и читается легко, хотя текста много..)
Спасибо за отзыв! Мне действительно приятно)
А.
А то про подготовку так много, а сам он одним предложением :-|
+ почему-то ощущение, что ни один персонаж не прописан полностью Оо"
Но в целом вполне съедобен)
Спасибо!
MadLook, быть может, вы и правы)) Кратко-история "как это было": схематично .
Это вам огромное спасибо за отзыв)